domingo, 17 de maio de 2015

ARROZ DE BACALHAU À MALANDRINHA

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros cortados em 8 pedaços
  • Azeite extravirgem
  • 500g de bacalhau desfiado ou em lascas
  • 50ml de vinho branco seco
  • 200g de arroz
  • salsinha (a gosto)
  • Sal (se precisar)

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates (não tirar a semente e a pele), refogue por uns cinco minutos. Em seguida coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
  2. Adicione aproximadamente 600ml da água vervente e acrescente o arroz cru. Acrescente o bacalhau ao arroz que está em cozimento.
  3. Mexa de vez em quando por aproximadamente 12 a 15 minutos em fogo alto. Não deixe o arroz grudar no fundo da panela e não deixe toda a água evaporar. Assim que o arroz estiver cozido, sirva.
Tempero de Famlia - Ep. 7 - Arroz de bacalhau  malandrinha (Foto: Pablo Hoffmann)

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