Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola (de preferência roxa)
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça
½ maçã sem sementes
óleo vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre de maçã
2 ramas de canela
2 folhas de louro
Como fazer
Retirar as sementes dos pimentões. Cortar
em quadrados grandes. Cortar a cebola em tiras. Picar o alho e a pimenta, sem
sementes. Ralar a maçã. Em uma frigideira, refogar a cebola em um fio de óleo por dois minutos. Acrescentar os pimentões e o
alho e refogar por mais dois minutos. Adicionar a pimenta e a maçã. Cobrir com
o açúcar e o vinagre. Para adicionar perfume, acrescentar a canela e o louro.
Deixar cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos. Guarde no pote de vidro.
Para escaldar o vidro é
necessário deixá-lo em água fervente por 10 minutos, junto com a tampa. Retirar
da água quente e preencher com o chutney.
Fechar bem o vidro e, com a tampa para baixo, deixar ferver por mais cinco
minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário