sábado, 1 de agosto de 2015

CHUTNEY DE PIMENTÃO

Ingredientes

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola (de preferência roxa)
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça
½ maçã sem sementes
óleo vegetal
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre de maçã
2 ramas de canela
2 folhas de louro

Como fazer

 

Retirar as sementes dos pimentões. Cortar em quadrados grandes. Cortar a cebola em tiras. Picar o alho e a pimenta, sem sementes. Ralar a maçã. Em uma frigideira, refogar a cebola em um fio de óleo por dois minutos. Acrescentar os pimentões e o alho e refogar por mais dois minutos. Adicionar a pimenta e a maçã. Cobrir com o açúcar e o vinagre. Para adicionar perfume, acrescentar a canela e o louro. Deixar cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos. Guarde no pote de vidro.
Para escaldar o vidro é necessário deixá-lo em água fervente por 10 minutos, junto com a tampa. Retirar da água quente e preencher com o chutney. Fechar bem o vidro e, com a tampa para baixo, deixar ferver por mais cinco minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário