sábado, 1 de agosto de 2015

ALHO ASSADO


Ingredientes
·         1 cabeça de alho inteira
·         1 colher de sopa de azeite
·         Papel alumínio

Pré-preparo
·         O seu forno precisa estar pré-aquecido
·         Use quantas cabeças de alho quiser, demora exatamente o mesmo tempo!

Passo-a-passo
1 – Corte uma “tampinha” na cabeça do alho, mantendo o cabinho central;
2 – Embrulhe a cabeça inteira em uma “casinha” de papel alumínio, regue com o azeite e feche a “casinha”. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos
3 – Saindo do forno o seu alho estará bem molinho, adocicado e muito perfumado. Armazene embebido em azeite, assim você irá ter um azeite perfumado e terá seu alho assado pronto para uso pelos próximos 3 meses.

·         Você pode adicionar ervas no momento de fazer a “casinha” e o alho ficará ainda mais perfumado.
·         Adicione o alho assado amassado em um pouco de azeite a saladas, pizzas, carnes, molhos, etc.

Validade: 3 meses embebidos em azeite


Nenhum comentário:

Postar um comentário