quinta-feira, 15 de agosto de 2013

ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE

Ingredientes

Almôndega:
  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • Sal, pimenta e sazón a gosto
Molho:
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

MODO DE PREPARO

    Almôndegas:
    1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
    2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
    3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
    4. Reserve-as
    Molho:
    1. Refogue a cebola e o alho no óleo
    2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
    3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficararm reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
    4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário