sábado, 3 de agosto de 2013

CAPELETTI AO MOLHO

INGREDIENTES

  • 400 g de capeletti de frango
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha pequena
  • Brócolis a gosto
  • Óleo quanto baste
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 caldo de galinha
  • Manteiga
  • Parmesão ralado na hora
  • 150 g de peito de peru em tiras (ou mortadela de frango - daquelas da turma da Mônica)
MODO DE PREPARO
  1. Pique o pimentão, a abobrinha e a cenoura, pode ser em rodelas ou em tiras, como preferir
  2. O brócolis separe em buquês
  3. Dê uma leve ferventada nos legumes
  4. Reserve
  5. Pique a cebola e reserve
  6. Prepare um molho branco, dissolva a maisena em 1 copo de leite
  7. Aqueça a manteiga, coloque o caldo de galinha, todo o leite, a maisena dissolvida, 1 pitada de manjericão, sal e mexa até engrossar e acrescente cerca de 1 colher de sopa rasa de queijo parmesão ralado na hora
  8. Coloque para ferver a água para cozinhar o capeletti, com uma pitada de sal e umas gotinhas de óleo
  9. Quando ferver cozinhe o macarrão al dente, depois escorra
  10. Enquanto isso, doure a cebola na manteiga ou no óleo, como preferir
  11. Junte o peito de peru ou mortadela de frango em tiras e refogue
  12. Acrescente os legumes picados reservados, refogue e coloque o molho branco, deixe cozinhar um pouco os legumes
  13. Escorra o capeletti e acrescente ao molho
  14. Se quiser coloque queijo parmesão ralado na hora e misture, se preferir coloque o queijo no prato, ou sirva sem o queijo
Informaçães Adicionais
  • Não use queijo ralado de pacotinho, não fica a mesma coisa.

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