quarta-feira, 12 de março de 2014

QUICHE DE ABOBRINHA E COGUMELO


1 xícara de cebola finamente fatiada
1 xícara de pimentão vermelho sem sementes picado
3/4 de xícara de cogumelos fatiados
1 dente de alho amassado
4 ovos
3/4 de xícara de leite desnatado
1/2 de xícara de manjericão fresco picado
4 fatias finas de queijo mozarela ligth picado
2 abobrinhas médias partidas ao meio fatiadas em meia lua
1/4 colher de chá de sal
pimenta calabresa a gosto

Preaqueça o forno. Unte uma forma com gotas de óleo de canola e reserve.

Junte, numa frigideira untada com gotas de óleo a cebola, o pimentão , o cogumelo e o alho. Cozinhe em fogo alto por 1 a 2 minutos, enquanto mexe, até que a cebola doure levemente. Adicione 1 colher sopa de água, cubra e cozinhe por mais 1 minuto até amaciar os legumes. Separe 1/4 do refogado.

Transfira o restante do refogado para uma tigela. À parte, bata os ovos levemente e misture com o leite e adicione ao refogado. Acrescente o queijo, o manjericão e a abobrinha. Salpique  o sal e pimenta e misture bem. Transfira para a forma untada. Arrume, por cima, as fatias da abobrinha. Asse por 15 a 20 minutos até que uma faca inserida no centro saia seca. Decore o quiche com o refogado reservado  e manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário