quinta-feira, 9 de março de 2017

BOLO DE IOGURTE COM ESPECIARIAS

Ingredientes

1 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
3 bagas de cardamomo (opcional)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de cravo em pó (opcional)
manteiga para untar a fôrma
açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a fôrma

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

2. Coloque os ingredientes no liquidificador. exceto o trigo e o fermento. Bata por cerca de 3 minutos até ficar liso e transfira para uma tigela grande.

3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha por vez, passando pela peneira, e misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último misture o fermento. Ou se preferir use a batedeira de bolo.

4. Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 35 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito: se sair limpo é sinal que está pronto; caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.

5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.



http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=301169

Nenhum comentário:

Postar um comentário