quinta-feira, 9 de março de 2017

GELEIA DE MANGA E MARACUJÁ

Ingredientes

2 mangas maduras
3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2/3 de xícara (chá) de água 

Modo de Preparo

1. Coloque um pires no congelador - ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.

2. Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.

3. Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.

4. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.

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http://gnt.globo.com/programas/cozinha-pratica/videos/5588277.htm

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