Ingredientes:
·
1 kg de jiló com casca picado ou 4 berinjelas
com casca picadas
·
Sal
·
1 xícara (chá) azeite
·
3 dentes de alho amassados
·
2 cebolas médias
·
1/2 xícara de uva passas sem caroço
·
1/2 xícara de vinagre branco
·
1 pimentão vermelho
·
1 colher de orégano seco
·
1 vidro pequeno de alcaparras
·
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
·
1/2 xícara de salsa picada
·
1/2 xícara de óleo
·
Pimenta calabresa desidratada a gosto ou pimenta
dedo de moça fresca
Modo de Fazer:
1.
Corte o jiló ou a berinjela com casca, coloque
no escorredor de macarrão e salpique bastante sal por cima
2.
Deixe uns 15 minutos
3.
Passe o jiló por água corrente esprema o mais
que puder
4.
Aqueça o óleo e doure o alho
5.
Junte a cebola, as passas, o vinagre e deixe em
fogo alto para refogar
6.
Em seguida acrescente os demais ingredientes:
orégano, alcaparras, azeitonas, salsa, pimentão e pimenta
7.
Acrescente sal, se precisar, e deixe em fogo
baixo por 5 minutos
8.
Por último acrescente o jiló
9.
Desligue o fogo e misture muito bem
10. Coloque tudo em um pirex, regue com o azeite,
cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
11. Sirva frio
Nenhum comentário:
Postar um comentário