sexta-feira, 19 de julho de 2013

ANTEPASTO DE JILÓ OU DE BERINJELA


Ingredientes:

·       1 kg de jiló com casca picado ou 4 berinjelas com casca picadas
·       Sal
·       1 xícara (chá) azeite
·       3 dentes de alho amassados
·       2 cebolas médias
·       1/2 xícara de uva passas sem caroço
·       1/2 xícara de vinagre branco
·       1 pimentão vermelho
·       1 colher de orégano seco
·       1 vidro pequeno de alcaparras
·       1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
·       1/2 xícara de salsa picada
·       1/2 xícara de óleo
·       Pimenta calabresa desidratada a gosto ou pimenta dedo de moça fresca

Modo de Fazer:
1.    Corte o jiló ou a berinjela com casca, coloque no escorredor de macarrão e salpique bastante sal por cima
2.    Deixe uns 15 minutos
3.    Passe o jiló por água corrente esprema o mais que puder
4.    Aqueça o óleo e doure o alho
5.    Junte a cebola, as passas, o vinagre e deixe em fogo alto para refogar
6.    Em seguida acrescente os demais ingredientes: orégano, alcaparras, azeitonas, salsa, pimentão e pimenta
7.    Acrescente sal, se precisar, e deixe em fogo baixo por 5 minutos
8.    Por último acrescente o jiló
9.    Desligue o fogo e misture muito bem
10.  Coloque tudo em um pirex, regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
11.  Sirva frio


Nenhum comentário:

Postar um comentário