sexta-feira, 19 de julho de 2013

SOBREMESA CROCANTE DE BANANA

Ingredientes

Creme
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
2 ou 3 bananas nanica em rodelas
canela em pó a gosto

Farofa crocante
1 xícara (chá) de pão torrado esfarelado
1 xícara (chá) de amendoim torrado picadinho
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (40g)

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo numa panela (média) os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite. Coloque numa forma refratária retangular (média) e cubra com a banana. Polvilhe com canela. Reserve.

Farofa crocante
Misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos e coloque sobre o creme reservado. Leve ao forno (médio) por 20 minutos. Sirva morna ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário