sábado, 6 de julho de 2013

FRANGO COM AIPIM

INGREDIENTES:

- Setecentos gramas de sobrecoxas de frango sem pele
- Dois sachês de tempero
- Uma e meia colher (de chá) de sal
- Duas colheres (de sopa) de óleo
- Um dente de alho espremido
- Meia cebola média picada
- Quatrocentos gramas de aipim descascado e cortado em cubos
- Duas xícaras (de chá) de água fervente (mais ou menos quatrocentros mililitros)
- Dois tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- Cinco folhas de couve rasgadas
- Meia xícara (de chá) de amendoim torrado e descascado


PASSO A PASSO:


- Em uma tigela grande, coloque o frango, 1 sachê de Temperoe 1 colher (chá) de sal, e misture bem.
- Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente o frango e frite por 5 a 7 minutos, ou até dourar. Adicione o aipim e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
- Junte o tomate, o Tempero e o sal restantes, e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, ou até o aipim ficar macio.
- Acrescente a couve, espere murchar, ainda com a panela tampada, e adicione o amendoim. Misture delicadamente e retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário