Massa:
1
xícara e meia (chá) de açúcar
6
ovos
2
xícaras (chá) de nozes moídas
6
colheres (sopa) de farinha de rosca
Glacê:
1
pacote de manteiga à temperatura ambiente (200 g)
1
lata de leite condensado
2
colheres (sopa) de conhaque
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
nozes
inteiras para decorar.
Bata
as claras com metade do açúcar até obter um suspiro firme. Reserve. Bata bem o
restante do açúcar com as seis gemas, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Misture delicadamente o suspiro ao creme de gemas e acrescente as nozes moídas
juntamente com a farinha de rosca, incorporando-as bem ao creme. Unte e
enfarinhe uma assadeira de aro removível e despeje nela a massa. Leve ao forno
pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Prepare o glacê: bata ligeiramente
a manteiga na batedeira e acrescente o leite condensado em fio até obter um
creme leve e fofo (aproximadamente 15 minutos). Junte o conhaque, o chocolate
em pó dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente misturando bem com uma colher
de pau. Depois da massa fria remova o aro da forma e corte cuidadosamente a
torta ao meio. Recheie a torta com metade do glacê, reservando a parte restante
para cobrí-la. Decore com as metades de nozes.
Dica: Para decorar, cubra
toda a torta com uma camada generosa do glacê. Com a ponta de um garfo, vá
fazendo movimentos circulares no glacê, de forma que a cobertura adquira uma
textura “crespa”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário