sexta-feira, 19 de julho de 2013

TORTA DE NOZES

Massa:
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca

Glacê:
1 pacote de manteiga à temperatura ambiente (200 g)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
nozes inteiras para decorar.

Bata as claras com metade do açúcar até obter um suspiro firme. Reserve. Bata bem o restante do açúcar com as seis gemas, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture delicadamente o suspiro ao creme de gemas e acrescente as nozes moídas juntamente com a farinha de rosca, incorporando-as bem ao creme. Unte e enfarinhe uma assadeira de aro removível e despeje nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Prepare o glacê: bata ligeiramente a manteiga na batedeira e acrescente o leite condensado em fio até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 15 minutos). Junte o conhaque, o chocolate em pó dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente misturando bem com uma colher de pau. Depois da massa fria remova o aro da forma e corte cuidadosamente a torta ao meio. Recheie a torta com metade do glacê, reservando a parte restante para cobrí-la. Decore com as metades de nozes.


Dica: Para decorar, cubra toda a torta com uma camada generosa do glacê. Com a ponta de um garfo, vá fazendo movimentos circulares no glacê, de forma que a cobertura adquira uma textura “crespa”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário