sexta-feira, 19 de julho de 2013

TIRAMISÙ

Ingredientes

chantilly
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar

creme de mascarpone
1 pote de mascarpone italiano em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

licor de café
75 ml de café expresso frio
50 ml de rum
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champagne

Modo de preparo
Creme de mascarpone: bata o mascarpone com o açúcar e o creme de leite na batedeira em velocidade média por 5 minutos. Chantilly: bata na batedeira em velocidade média o creme de leite, a baunilha e o açúcar, até obter ponto de chantilly. Misture com o creme de mascarpone e reserve na geladeira. Licor de café: misture numa tigela o café expresso, o rum, 500 ml de água e o açúcar até ficar homogêneo. Disponha o creme de mascarpone com chantilly em taças individuais. Coloque por cima os biscoitos champanhe embebidos rapidamente no licor de café. Finalize com outra camada de creme de mascarpone com chantilly. Decore com cacau em pó ou chocolate ralado.

Dicas:

Para substituir o queijo mascarpone, misture cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um. O licor de café feito com café expresso, rum e açúcar pode ser substituído pelo licor de café industrializado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário