Ingredientes
Para
a massa:
1
caixa de massa para bolo de baunilha
Para
o recheio:
½
abacaxi picado
½
xícara de chá de açúcar
Para
o creme:
150
g de cream cheese
2
colheres de sopa de açúcar
suco
de limão
Para
a cobertura:
1
pacote de gelatina sabor morango
2
xícaras de chá de morango
Modo
de fazer:
Prepare
a massa do bolo e asse-a, conforme as instruções da embalagem, numa forma de
aro removível. Reserve-a. Para o recheio, leve ao fogo uma panela com o abacaxi
e o açúcar e deixe cozinhar até obter uma calda com consistência de geleia.
Retire-a do fogo e deixe esfriar. Para o creme, misture o cream cheese, o
açúcar e gotas de suco de limão. Mexa vigorosamente até obter um creme e
reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina em 1 xícara de chá de água
quente, misturando bem, e depois somente ½ xícara de chá de água fria. Deixe-a
na geladeira para engrossar um pouco. Lave os morangos e reserve. Monte a
torta: desenforme o bolo e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Recheie
a parte de baixo com a geleia de abacaxi, coloque outra parte por cima e
recoloque o aro na forma. Espalhe o creme preparado sobre o bolo e distribua os
morangos por cima. Quando a gelatina estiver começando a engrossar, despeje-a
sobre os morangos. Deixe a torta na geladeira até que a gelatina esteja firme.
Desenforme-a na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário