sexta-feira, 19 de julho de 2013

TORTA DE MORANGO E ABACAXI

Ingredientes

Para a massa:
1 caixa de massa para bolo de baunilha

Para o recheio:
½ abacaxi picado
½ xícara de chá de açúcar

Para o creme:
150 g de cream cheese
2 colheres de sopa de açúcar
suco de limão

Para a cobertura:
1 pacote de gelatina sabor morango
2 xícaras de chá de morango

Modo de fazer:
Prepare a massa do bolo e asse-a, conforme as instruções da embalagem, numa forma de aro removível. Reserve-a. Para o recheio, leve ao fogo uma panela com o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até obter uma calda com consistência de geleia. Retire-a do fogo e deixe esfriar. Para o creme, misture o cream cheese, o açúcar e gotas de suco de limão. Mexa vigorosamente até obter um creme e reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina em 1 xícara de chá de água quente, misturando bem, e depois somente ½ xícara de chá de água fria. Deixe-a na geladeira para engrossar um pouco. Lave os morangos e reserve. Monte a torta: desenforme o bolo e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Recheie a parte de baixo com a geleia de abacaxi, coloque outra parte por cima e recoloque o aro na forma. Espalhe o creme preparado sobre o bolo e distribua os morangos por cima. Quando a gelatina estiver começando a engrossar, despeje-a sobre os morangos. Deixe a torta na geladeira até que a gelatina esteja firme. Desenforme-a na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário