sábado, 6 de julho de 2013

ARROZ COM ABOBRINHA


INGREDIENTES:
- Três colheres (de sopa) de manteiga sem sal
- Duas e meia xícaras (de chá) de arroz cru
- Cinco xícaras (de chá) de água fervente (Mais ou menos um litro)
- Dois sachês de Tempero
- Uma e meia colher (de chá) de sal
- Uma xícara (de chá) de ervilhas frescas (cento e vinte gramas)
- Uma xícara (de chá) de milho verde enlatado (cento e vinte gramas)
- Duas abobrinhas italianas cortadas em cubinhos (quinhentos gramas)
- Meia xícara de chá de nozes picadas (para acrescentar no final)


PASSO A PASSO:
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o arroz e refogue rapidamente.
- Acrescente a água, o Tempero e o sal, e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até secar parcialmente.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semi tampada, por mais 5 minutos, ou até secar totalmente o líquido.- Retire do fogo e acrescente a ervilha, o milho e a abobrinha, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.
- Dica: acrescente meia xícara (chá) de nozes picadas no final do preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário