INGREDIENTES DA POLENTA:
- Quinhentos
mililitros de leite
- Uma xícara e
meia de fubá
- Trezentos
mililitros de água
- Uma colher de
sopa bem cheia de manteiga
- Três dentes
de alho amassados
- Meia cebola
picada
- Dois tabletes
de caldo de carne (dissolvidos em meio litro de água)
- Duas colheres
de sopa bem cheias de requeijão
- Cem gramas de
creme de leite
- Duzentos
gramas de queijo meia cura ralado grosso
-
Sal a gosto
PASSO
A PASSO DA POLENTA:
- Separe cinco
colheres de fubá e um copo de leite em recipientes separados.
- Numa panela,
refogue a manteiga, a cebola, o alho e o caldo carne até ficarem
transparentes.
- Acrescente o
leite ao refogado
- Depois,
dissolva o restante do fubá com a água e misture ao leite na
panela.
- Deixe
cozinhar, sempre mexendo.
- Quando a
polenta estiver no ponto, ponha o requeijão e o creme de leite
- Prove o sal e
salgue se necessário
- Em um
refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo
meia cura ralado. Em seguida, mais polenta e termina com mais queijo.
-
Coloque cinco minutos no forno pra gratinar.
INGREDIENTES
DO RAGU DE CARNE:
- Trezentos
gramas de coxão mole cortado em pedaços grandes
- Quatro tomates
- Trezentos
gramas de molho de tomate
- Uma cebola
picada
- Cinco dentes
de alho picados
- Um alho poró
picado
- Uma pimenta
dedo de moça picada
- Meia xícara
de aipo picado
- Tomilho a
gosto
- Sálvia a
gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a
gosto
- Sal a gosto
-
azeite a gosto
PASSO
A PASSO DO RAGU DE CARNE:
- Faça um
refogado com a cebola, o alho e o azeite.
- Em seguida,
acrescente o alho poró
- Depois, ponha
a carne e deixe cozinhando.
- Na sequência,
coloque o tomate, o molho de tomate, o aipo e a pimenta.
- Mais pro
final, acrescente as ervas
Nenhum comentário:
Postar um comentário